十大看黄禁用免费app

欢迎访问十大看黄禁用免费app!
十大看黄禁用免费app 新闻资讯 行业动态 行业动态详情
浅谈密肋楼盖
行业类型::房地产    时间:2021-10-18

因近些年,车库建设增加,居住区地下汽车库的设计,必须贯彻以人为本的理念,以优化空间环境、创造美好的居住条件,提高住户的生活质量为目标,做到其合理性与经济性。通过包括对地库的前期规划、建筑方案、结构设计和设备布置的综合考虑,设计出既满足住户要求又满足开发商要求的经济型地库。

地下汽车库顶板的结构型式可以有多种选择:普通梁板式、普通无梁楼盖及现在来探讨的现浇空心(密肋)楼盖。相对而言普通梁板式布置传力明确、受力简单因此使用广泛,但缺点在于影响建筑层高、含钢量也较高;普通无梁楼盖布置简单、节约层高,但属不利结构型式,对建筑平面布局、柱网要求较高且混凝土含量大,近期发生多起安全事故;现浇空心无梁楼盖特性基本与无梁楼盖相同,但其含钢量最。炷梁烤又,是趋利避害的合理方案。

空心(密肋)楼盖通过有限元计算,降低钢筋含量,楼盖结构厚度。档统悼獠愀叩扔攀瞥晌悼舛グ褰峁剐问降难≡裰。空心(密肋)楼盖比普通梁板节省有降低层高和降低含钢量两部分结合,节省了车库建设成本约100元/平米的可观金额。

空心(密肋)楼盖施工出图采用START(佳构)软件计算,由于模壳特殊性目前为止都是手算出图,空心(密肋)楼盖是高次超静定结构,应考虑双向抗扭的整体扭转影响,特别是在连续多跨时还要考虑活荷载的影响,计算是十分复杂。对于承受地震或风水平荷载多层和高层建筑,采用空心(密肋)楼盖时,还用抗侧力结构、等代框架和水平荷载的分配等问题,所以同样的工程不同设计师出图含钢量差异会比较大,结合合理结构方案是采用空心(密肋)楼盖的最主要因素。

在合理方案设计的前提下,才有配合空心(密肋)楼盖施工的填充体的发挥空间。再来谈谈填充体选用,好的填充体对空心(密肋)楼盖起到了锦上添花的作用,让空心(密肋)楼盖结构优势尽显;不合理的填充体不但不降低成本还会带来结构隐患。市面上填充体有周转模壳、一次性模壳、蜂巢芯、钢网箱、塑料芯模等等,种类繁多。让使用者眼花缭乱,难以选择,现在来梳理一下采购要素:

1.节省人力。

随着经济发展,人口老龄化,年轻人通过互联网放大各人能力,不再通过苦力来赚钱;工人难养,工钱水涨船高,这种现状下,建筑行业人工费用占有的比重越来越大,所以选择建材考虑人工成本成为首要考虑的问题。

2.建筑不倒,地下不漏,防渗水。

地下室防水要做到与结构同寿命,靠柔性防水层是很难的,柔性防水层存在材料老化弊。岩杂牖炷两峁雇倜,因此,地下室防水的根本还是结构自防水(即:刚性防水)。但刚性防水有一个致命缺点是容易开裂,会产生细微裂缝,由于这些裂缝的出现,会出现渗漏,所以必须要使用柔性防水层这道防线,弥补刚性防水的缺点。结构不产生通缝,是避免地下渗水的根本。

3.后期不再增加成本。

因施工造成模壳破损打实心,后期剔除或增加砼用量;粉刷或刮腻子造成成本增加。

4.运输方便,施工存放方便。

成本=材料+运输,因用量大,运输成本占比重也增加;施工场地受限,存放不影响施工进度。

下面一块来看看几款填充体:

1.一次性菱镁水泥模壳。

手工制作,供货有困难、质量不好把控,易破损;菱镁水泥腐蚀钢筋、混凝土。

2.钢网箱。

地下室防水要做到与结构同寿命,靠柔性防水层是很难的,柔性防水层存在材料老化弊。岩杂牖炷两峁雇倜,因此,地下室防水的根本还是结构自防水(即:刚性防水)。但刚性防水有一个致命缺点是容易开裂,会产生细微裂缝,由于这些裂缝的出现,会出现渗漏,所以必须要使用柔性防水层这道防线,弥补刚性防水的缺点,因箱体四周通透,虽然解决了抗浮问题,却忽略了结构隐患;因砼在养护过程中水分流失过快,水灰比不够,造成结构通缝,车库安全有隐患,漏水严重。违背了“建筑不倒,地下不漏”的宗旨。成了结构安全大忌。

3.蜂巢芯。

体积大、自重大,无法机械化生产;自身成本无法降低,运输成本提高。

受地域限制比较大;增加工人成本;振捣时易破损,建成使用中更易渗水。

4.塑料芯模。

现浇砼空心楼盖专利技术产品“塑料芯模”,集保温、隔热、隔音、防水、轻质、环保为一体,具有模块化组合,组装灵活,操作简单,搬运轻便的优点。实现了模块化设计,工业化生产,集约化储存,集装化运输,机械化装卸,

大幅度的降低了生产、运输及施工的劳动强度,大大提高了生产效率,降低了能耗,降低了构件的破损率。损坏的构件可回收再利用,减少了排放,彻底解决了材料消耗浪费不可再生利用的问题,适合目前市场。

经过梳理我们看到,合理的优化方案是选择空心(密肋)楼盖的重中之重,单纯考虑填充体会喧宾夺主,只有两者结合,才是尽显空心(密肋)楼盖的优势!

文章来源:泰安惠众工程管理有限公司


一键分享到:
十大看黄禁用免费app-十八大禁用黄app软件排行-十大放黄不登录不收费